Турнир по ММА, посвященный Дню Победы, собрал сотни зрителей!

Турнир по ММА, посвященный Дню Победы, собрал сотни зрителей!

Новости Клуба, Спортсмены и Тренеры, Фото 0 Comment 469

100 бойцов со всей области! 95 поединков! 12 часов соревнований! В Карталах состоялся турнир по ММА, посвященный Дню Победы. На соревнования приехали бойцы из Челябинска, Магнитогорска, Южноуральска, Троицка и поселка Аргаяш.

Кирилл Карташков, представитель всероссийской коллегии судей по УрФО:

«Здесь сейчас у нас представлены ребята, которые проходят, так называемую, «обкатку». То есть в том числе и ребята, которые бьются в первый раз по правилам ММА. Но не смотря на это у многих уже за плечами опыт работы в других единоборствах, в том числе грепплинг, в том числе рукопашный бой. И как мы видим, ребята показывают достойный уровень подготовки и судить очень приятно, честно сказать. Даже на чемпионате федерального округа обычно выступают не больше 75-80-ти человек. В настоящий момент здесь довольно-таки большое количество людей – 100 спортсменов».

 

Валерий Полишевский, президент Челябинской региональной федерации смешанного боевого единоборства ММА:

«Я сейчас наблюдаю, как ребята первый круг проходят, карталинские. Учитывая, что у них не такой большой опыт, как у тех же челябинцев, но похвально, очень приятно. Я думаю, начало хорошее у нас. Первый турнир в Карталах. Отличный зал, отличная публика! Уровень достаточно высокий. Думаю, что у этого нашего первенства есть большое будущее».

Спортивные состязания прошли в двух возрастных подгруппах — среди юношей и мужчин старше 18 лет. Эти соревнования — старт серии тематических турниров. Пройдут они в разных городах Южного Урала.

Валерий Полишевский, президент Челябинской региональной федерации смешанного боевого единоборства ММА:

«Мы планируем, если нас поддержат главы городов Челябинской области, мы планируем ежемесячно проводить турнир в разных городах региона. Хотим сделать некое первенство по Челябинской области. А в конце года будет итоговый турнир в Челябинске».

 

В день турнира город практически опустел. Соревнования побили все рекорды по количеству зрителе. Сотни горожан пришли поддержать своих спортсменов.

Валерий Звягинцев, житель г. Карталы:

«Вы только попробуйте проехаться по улицам. Пусто! Сегодня все пришли на соревнования! Такого масштаба турнир здесь впервые проходит. Если вы посмотрите, здесь и дети и пожилые, и подростки. Здесь все!»

 

Отмечу, что зал смешанного боевого единоборства в Карталах открылся всего месяц назад. Это ещё один филиал Челябинской региональной федерации ММА. По словам президента организации, залы планируют открыть и в других городах Южного Урала.

Валерий Полишевский, президент Челябинской региональной федерации смешанного боевого единоборства ММА:

«Тот зал, который нам подарил Сергей Николаевич Шулаев (глава Карталинского муниципального района – прим.авт.) очень хороший, просторный! Не заниматься в таком помещении — такого не бывает. Огромное количество желающих было заниматься ММА в Карталах. И благодаря главе администрации мы удовлетворили запросы этих ребят. Недавно, буквально в течение последних пару месяцев мы открыли три отделения смешанных боевых единоборств ММА. В Троицке, Южноуральске и Карталах. В дальнейшем планируем открыть в Златоусте, Аше и остальных городах региона».

 

Карталинцы получили настоящий спортивный праздник в качестве турнира по ММА, посвященного Дню победы, а самих бойцов ждет большой подарок. Челябинская региональная федерация смешанного боевого единоборства, в лице президента Валерия Полишевского, в ближайшее время подарит отделению в Карталах ринг.

Leave a comment

Разработка сайта - Пресс служба клуба REM-93

Back to Top